LES CHEMINÉES DE CHANGY veille en permanence au respect de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel (ci-après « données personnelles ») et le met au cœur de son éthique.

LES CHEMINÉES DE CHANGY estime, en effet, que la protection des données personnelles est essentielle pour construire avec ses clients une relation de confiance. Il entend à ce titre assurer la plus grande transparence sur les traitements de données personnelles qu’il réalise sur les données personnelles que ses clients lui fournissent ou qu’il collecte à travers les différentes prises de contact que ses clients peuvent avoir avec lui.

La présente politique d’information a pour objectif de vous informer de manière détaillée des conditions de traitement de vos données personnelles par LES CHEMINÉES DE CHANGY, ainsi que les droits et options dont vous disposez pour contrôler vos données personnelles et protéger votre vie privée.

QUI TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La société LES CHEMINÉES DE CHANGY est une marque française dont le siège social se situe à Château de Changy - 45220 Gy-les-Nonains.

La société peut être amenée à collecter et traiter des données personnelles vous concernant. Sa responsabilité dans le traitement de vos données personnelles varie selon la société ou le réseau de distributeurs avec lequel vous partagez vos données personnelles et en fonction de leur rôle dans les différents services ou produits fournis. Pour les besoins du présent document, « nous » ou « Les cheminées de Changy » renvoie à LES CHEMINÉES DE CHANGY SASU et son réseau de distributeurs.

De manière générale, sont responsables conjoints de traitement au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles : La société LES CHEMINÉES DE CHANGY SASU.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

Les « données personnelles » désignent toute information permettant de vous identifier soit directement (comme votre nom), soit indirectement (par exemple à l’aide d’un numéro de client unique).

De manière générale, nous nous engageons à collecter uniquement les données personnelles qui sont pertinentes et appropriées à chacune des finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles.

Les données personnelles que nous collectons dépendent de notre interaction avec vous et peuvent inclure des informations concernant :
  • Votre identité et vos coordonnées (nom, prénom, adresse postale, adresse mél, téléphone, ...),
  • Des données liées à votre situation personnelle et/ou professionnelle (situation familiale, catégorie socioprofessionnelle…),
  • Vos données de paiement et de transaction (type de paiement, remise consentie…),
  • Des données relatives à notre relation commerciale, en particulier nos interactions et contrats (historique des commandes, interventions après-vente, contrats de service, jeux concours, interactions avec notre service client…),
  • Les données d’identification de votre chenet,
  • Vos données de géolocalisation (votre consentement est recueilli lorsque la réglementation nous l’impose),
  • Des données liées à l’utilisation du chenet et éventuellement de sa batterie,
  • Des données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d'étude, de sondage (par exemple, vos préférences en matière de chenets),
  • Des données concernant vos profils numériques (comptes en ligne),
  • Des données concernant l’utilisation de nos sites internet, ainsi que nos communications (nombre de visites, page visitée, ouverture de nos messages…).
À ce titre, les données indispensables pour répondre à votre demande ou pour les besoins d’un contrat ou d’une obligation légale sont signalées dans les formulaires de collecte (notamment par des astérisques). Si vous ne souhaitez pas fournir les données obligatoires, nous ne pourrons probablement pas traiter votre demande ou vous fournir les services concernés. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître, en particulier pour vous envoyer des messages publicitaires personnalisés. Ces informations sont, par conséquent, facultatives.

Nous vous invitons à nous tenir régulièrement informés par écrit de toute modification concernant vos données personnelles.

Les produits et services que nous proposons s’adressent principalement à des personnes majeures. Nous ne réalisons donc pas de traitement spécifique sur les personnes mineures.

POURQUOI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISÉES ?

Nous vous fournissons des explications sur le contexte de collecte de vos données, les finalités pour lesquelles nous les traitons et la durée pendant laquelle nous les conservons.

LE CONTEXTE DE COLLECTE

Nous collections vos données personnelles notamment lorsque :
  • Vous visitez notre site internet,
  • Vous prenez contact avec nous par le biais d’un formulaire en ligne, email, téléphone, visite en showroom ou tout autre moyen,
  • Vous participez à un jeu concours ou à un événement,
  • Vous achetez un chenet ou un service (entretien, réparation, garantie),
  • Vous répondez à l’une de nos études ou enquêtes de satisfaction,
  • Vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux, notamment via les boutons « J’aime », « Partager » de Facebook et Instagram  sur les pages Les cheminées de Changy, ce qui peut engendrer des collectes et des échanges de données personnelles entre les réseaux sociaux et nous.
Nous pouvons aussi obtenir des informations vous concernant par le biais d’autres sociétés de notre groupe ou des partenaires, avec votre consentement lorsque cela est requis par la réglementation.

LES OBJECTIFS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de nos relations, et suivant le contexte dans lequel vos données personnelles sont collectées, nous sommes amenés à utiliser vos données pour :
  • Gérer nos premières interactions
  • Gérer notre relation commerciale
  • Conduire des études et analyses
  • Gérer nos opérations marketing

GÉRER NOS PREMIÈRES INTERACTIONS

Objectifs :
  • Suivi des visites de nos sites internet, et gestion de leur fonctionnement et de leur sécurité : Ce traitement est fondé sur votre consentement aux cookies déposés/lus dans votre terminal, et sur notre intérêt légitime (vous fournir un site sécurisé).
  • Demandes d’informations, estimation/devis, etc. : Ce traitement est justifié par la relation pré contractuelle résultant de votre demande ou nos obligations légales (coopération avec les autorités pour le recouvrement d’infractions).
  • Navigation et interactions avec notre page Facebook : Ce traitement est justifié par la relation contractuelle que vous avez en tant qu’utilisateur Facebook. Dans ce cadre, Les Cheminées de Changy SASU et Facebook sont responsables conjoints du traitement de données.
Nous attirons votre attention sur le fait que Facebook réalise un reporting d'activité et des statistiques sous forme anonymisée à partir des visites de la « page  » à des fins de gestion de la promotion de l’activité des Cheminées de Changy, et peut également les utiliser pour améliorer le système de publicité Facebook. Vous pouvez obtenir davantage d’informations relatives aux traitements de données personnelles mis en œuvre par Facebook, en consultant sa politique de vie privée accessible à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy

GÉRER NOTRE RELATION COMMERCIALE

Objectifs :
  • La gestion de votre commande de chenet (et notamment son suivi, depuis sa fabrication jusqu’à sa livraison), vos réparations, votre garantie (notamment vos demandes de prise en charge), une assistance routière : Ce traitement est justifié par l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous.
  • La gestion de vos participations à des forums, communautés : Ce traitement est fondé sur votre consentement.
  • La gestion de vos réclamations : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (prévention d’actions en justice).
  • Répondre à vos demandes éventuelles d’exercice de droits en relation avec vos données personnelles (cf. la section sur « quels sont vos droits ») : Ce traitement est fondé sur nos obligations légales et peut nécessiter la vérification de votre identité.
  • La gestion de nos enquêtes de satisfaction, la gestion et la réponse à vos avis, afin d’améliorer la satisfaction client et nos produits et services : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (améliorer nos produits et services).
  • La gestion de notre base de données prospects/clients consolidée : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (avoir une vision à jour et consolidée des données).
  • La gestion de vos relations chenet, en particulier les différentes opérations réalisées sur votre chenet : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (suivi de la qualité de nos produits).
  • Un rappel de chenet en raison d’un problème de qualité : Ce traitement est fondé sur nos obligations légales (réglementation en matière de produit défectueux) et sur notre intérêt légitime (assurer la qualité de nos produits).
Lorsque vous êtes en contact avec notre centre d’appel, notre objectif est de répondre au mieux à vos demandes. Afin d'améliorer la qualité de nos services et de former et évaluer nos collaborateurs, vos appels sont susceptibles d’être enregistrés. Vous pouvez toutefois vous y opposer, à tout moment et sans motif.

CONDUIRE DES ÉTUDES ET ANALYSES

Les études et analyses sont effectuées afin de mesurer notre performance, évaluer la qualité de nos produits et services et le niveau de la satisfaction client, et les améliorer continuellement.
  • Vous solliciter afin de répondre à des études dans le cadre du développement de nouveaux produits et services, de mesure de notre image de marque : Ce traitement est fondé sur votre consentement.
  • Effectuer des analyses en vue de mesurer notre performance commerciale, notamment l’efficacité de nos opérations marketing : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (mesurer la performance de notre activité).
  • Recherche et développement de produits et services : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (améliorer nos produits et services).
  • Assurer la qualité de nos chenets, pièces et services, notamment par des études de durabilité : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (amélioration de nos produits et services).
  • Réaliser des analyses pour améliorer la satisfaction de nos clients : Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (améliorer nos produits et services).

GÉRER NOS OPÉRATIONS MARKETING

  • Envoi de campagnes publicitaires (digitales ou non), de newsletters : Ce traitement est fondé sur votre consentement ou notre intérêt légitime (vous fournir des contenus pertinents).
  • Jeux concours, événements, parrainage : Ce traitement est fondé sur le contrat (acceptation du règlement).
  • Ciblage publicitaire en ligne, personnalisation de contenus : Ce traitement est fondé sur votre consentement aux cookies déposés/lus dans votre terminal.
Nous analysons les données personnelles de nos clients et prospects, aussi bien les données qu’ils nous ont directement fournies (y compris les données relatives à la navigation sur notre site internet, sous réserve du consentement) ou venant de tiers (sous réserve du consentement quand cela est nécessaire), pour créer des algorithmes qui nous permettent d’évaluer et/ou de prédire leurs intérêts éventuels et préférences pour nos produits  (en utilisant des scores et de la segmentation).

Ces analyses visent à vous fournir du contenu personnalisé, tel que des offres spécifiques par email, des contenus sur notre site internet ou des sites tiers, etc. Cela nous permet aussi de ne pas vous envoyer d’offres publicitaires si nous comprenons qu’elles ne correspondront pas à vos intérêts.

L’utilisation de tels outils est définie par la réglementation comme étant du profilage. Nous estimons qu’il est de notre intérêt légitime de comprendre les préférences de nos clients et prospects afin de leur fournir des contenus correspondant à leurs besoins ou désirs.

Nous avons procédé à une mise en balance des intérêts respectifs et avons mis en place des mesures visant à nous assurer que vos droits et libertés fondamentaux ne sont pas bafoués.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur ce point sur demande.

Si vous ne souhaitez pas que nous vous envoyions des offres basées sur un traitement de profilage, vous pouvez vous y opposer en vous référant à la section « comment exercer vos droits ».

LA DURÉE PENDANT LAQUELLE NOUS CONSERVONS VOS DONNÉES

Conformément à la réglementation, nous nous engageons à ne conserver vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre l’objectif poursuivi, pour répondre à vos besoins, ou pour satisfaire à nos obligations légales.
Afin de déterminer cette durée, nous prenons en compte notamment les éléments suivants :
  • Le temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation,
  • La durée pendant laquelle votre compte utilisateur est ouvert, sauf en cas d’inactivité pendant 3 ans,
  • Votre intérêt pour notre marque,
  • La nécessité de conserver un certain historique de vos interactions avec nous, pour la bonne gestion de notre relation commerciale, cette durée variant notamment selon que vous avez acheté un chenet, un service comme la réparation, ou seulement interagi avec nous,
  • Nos obligations légales ou réglementaires (c’est notamment le cas pour les données techniques de nos chenets).
Lorsque nous n’avons plus besoin d’utiliser vos données personnelles, elles sont supprimées de nos systèmes et de nos registres ou rendues anonymes afin de ne plus permettre de vous identifier. Cependant, nous pouvons être amenés à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles en vue d’être en mesure de répondre à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Au sein des CHEMINÉES DE CHANGY et des membres de son réseau, nous nous assurons que seules les personnes dûment habilitées au regard de leurs fonctions et de leurs missions à traiter vos données personnelles, soient autorisées à le faire.

Nous pouvons, dans certains cas, partager certaines de vos données personnelles avec des partenaires, qui les utiliseront pour leurs propres finalités. Dans un tel cas, ces partenaires agissent en tant que responsables de traitement et leur politique de traitement de données personnelles s’applique aux données partagées. Nous nous assurons de vous demander votre consentement à ce partage lorsque la réglementation l’exige, ou à tout le moins de vous permettre de vous y opposer.

Nous sommes également susceptibles de vous offrir la possibilité d’utiliser vos données de connexion aux réseaux sociaux. Sachez que dans ce cas, vous partagez avec nous les informations de votre profil. Les données personnelles partagées dépendent de la configuration de la plateforme du réseau social. Veuillez noter que ces réseaux sociaux appliquent leur propre politique de respect de la vie privée.

Enfin, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers afin de nous conformer à toute obligation légale  ou décision administrative ou de justice.

QUELS SONT VOS DROITS ? 

1. Vos droits

Vous bénéficiez de plusieurs droits en application de la réglementation relative à la protection des données personnelles :

Un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles, sous réserve de justifier de raisons tenant à votre situation particulière, et un droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans certains cas prévus par la réglementation.

Un droit d’opposition à toute prospection commerciale : vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et événements. Ce droit peut notamment s’exercer via le lien de désabonnement présent dans chaque email de prospection. Vous pouvez également vous opposer à faire l’objet d’un profilage.

Un droit de retirer votre consentement à tout moment, pour les finalités pour lesquelles nous avons collecté votre consentement.

Un droit à l’information : vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles et sur vos droits. Cette politique en est un exemple.

Un droit d'accès à vos données personnelles : vous avez le droit d’obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles (notamment les données qui sont utilisées, pour quelles fins…) ainsi qu’une copie de celles-ci.

Un droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes, malgré nos efforts pour les tenir à jour, ce qui nous permettra de nous conformer à notre obligation d’avoir des données à jour vous concernant.

Un droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire, sous certaines conditions, le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format informatique structuré, couramment utilisé, et à ce qu’elles soient transmises à un tiers si cela est techniquement possible.

Un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli) : vous avez le droit de faire effacer ou supprimer vos données. Ce droit peut être limité au regard de nos obligations contractuelles ou légales (prévention d’actions en justice notamment).

Un droit de définir des directives, soit générales, soit particulières, à l’égard de certains traitements, pour la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles en cas de décès. Vous pouvez modifier ou supprimer ces directives à tout moment. Vous pouvez nous faire part de ces directives particulières, en écrivant à l’adresse ci-dessous mentionnée.  

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) au sujet du traitement de vos données personnelles. Nous vous encourageons à prendre contact avec nous avant toute réclamation, pour que nous essayons de résoudre votre problème ensemble.

2. Comment les exercer ?

Vous pouvez mettre à jour vos coordonnées et gérer vos consentements à la prospection commerciale directement en nous écrivant via le formulaire de contact.

Pour exercer n’importe lequel de vos droits, vous pouvez nous adresser votre demande à tout moment par courrier postal à l’adresse Château de Changy, 45220 Gy-les-Nonains. Il est possible que nous vous demandions certains informations ou documents (pièce d’identité, etc.) lorsque nous ne parvenons pas à vous identifier ou pour identifier les données de votre chenet.

Vous disposez du droit de vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition Bloctel, gérée par la société Opposetel, afin de ne pas faire l’objet de sollicitations commerciales par téléphone. L’inscription sur cette liste ne nous interdit cependant pas de vous contacter à des fins de prospection pendant la durée de votre contrat avec nous, sauf si vous avez spécifiquement exercé votre droit d’opposition afin de ne plus recevoir des offres commerciales de notre part..

COMMENT SÉCURISE T-ON VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés.

Lorsque le traitement d’une donnée personnelle implique son transfert, nous nous assurons que ce transfert s’effectue selon des conditions appropriées garantissant un niveau de protection, de sécurité et de confidentialité suffisant.

Dans le cadre de la création d’un compte digital, la saisie d’un mot de passe qui respecte nos standards de sécurité est obligatoire et fait partie de notre politique de confidentialité. Il est de votre responsabilité de le conserver secret.

Dans la mesure du possible, vos données sont traitées dans l’Espace Economique Européen (EEE).

MODIFICATIONS DES INFORMATIONS

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente information. Lorsque cela est nécessaire ou requis, nous vous en informerons et / ou solliciterons votre accord. Nous vous invitons donc à la consulter lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version.
We create amazing Webflow templates for creative people all around the world and help businesses grow.